植物作文
好一盆朵茉莉花啊!
上个学期。科学老师让我们养植物,并我们把自己养的植物带到班级。让同学们互相参观。
我把我的植物拿到了班级,原以为在整个班级里应该是我的同学长的最高、最大、最茂盛的。可是,我的想法是错的,因为,我一到了班级就惊奇的发现:我的植物居然是长的最低、最少、最稀少的这是为什么呢?于是,我就偷偷地观察他们到底是怎样养植物,能白色颗粒植物长得那么高、大、好。这时,一个同学正在给植物捉虫,并且放下白色颗粒回家,我便很城恳地向那一位同学要了一些白色颗粒回家,让妈妈帮我看一下这到底是什么东西?回到家后,我马上给妈妈看,妈妈说:“这是一种化肥,能让植物比原来长得更好、更茁壮。”我想:我养这一个植物既没有给它捉虫,也没有给它施肥,更没有好好关心它,植物才会长成这样的。通过这一件事,我知道了做任何事都要认真仔细,要做到最好,必须多动脑,勤动手。
大自然中,花儿要先发芽、再开花、结果,花儿要靠蜜蜂、蝴蝶和飞蛾帮它们传播花蜜才能结果。花儿靠什么来吸引它们为自己传播花粉呢?是靠颜色、香粉和香味。如向日葵,它靠艳丽的色彩来吸引蜜蜂;玫瑰是靠艳丽的颜色和浓郁的花香吸引蜜蝶;桃花用香粉的味道引来蜜蜂。我今天发现传播花粉最聪明的就是金银花了。
金银花有两种颜色,金色的花在明媚的阳光中格外显眼。一阵微风吹过,花香被风儿吹到远处。这时蜜蜂和蝴蝶闻见了,馋得直流口水,飞快地冲到金银花上吃花蜜。蜜蜂和蝴蝶都打了个电话给亲人、朋友说:“你们快来呀!这金银花太美味了。”它们说:“马上就来。”不一会儿蜜蜂和蝴蝶更多了,帮金银花传播了好多花粉。傍晚六、七点的时候,太阳已经快落山了,这时金银花的花香更浓。无数的蜜蜂、蝴蝶又一拥而上疯狂传播花蜜。到了深夜,其它的花儿几乎都休息了,在明亮的月光和星光照射下,金银色的花朵还是开得很漂亮,发出了浓浓的花香,我发现了许多夜间活动的飞蛾都来帮金银花传播花蜜呢。聪明的金银花虽不是最艳丽、最芳香的花儿,但它却能让蝴蝶飞虫整天为自己传播花粉。