我家的阳台上有一盆叫虎刺梅的花,它没有水仙那么娇艳可爱,也没有蝴蝶花那么美丽动人,更没有牡丹那么国色天香,但我唯一喜欢的还是我家的这盆虎刺梅。
虎刺梅的整体看上去很像海南岛的椰子树一样,只有每个枝干的顶部长有叶子,像顶着一顶帽子一样。它的枝干也很有特点,主枝干很粗壮、四周分出来很多小枝干,在它所有的枝干上都布满了尖锐的刺,好像战士般守护着它美丽的花朵。有一次我好奇地摸了一下它的刺,结果被它无情的伤害了…
说起它的花朵,我家这盆是玫红色的,除了这个颜色,还有白色、黄色、大红色等。虎刺梅的花朵小巧可爱,每一朵只有两片像荷叶一样的花瓣组成,每个不同颜色的花朵,花蕊也不一样,漂亮极了!它还会散发出淡淡的清香呢。
虎刺梅还有一个最大的特点,就是花期特别长,一年四季都可以看到它的花朵,它是一批一批交替着开放,每一批花期长达一个月。像它这么长花期的花可不多呦!我想,正是因为这个原因才有了它勇猛又不失儒雅的品格吧!
如果你家想买花,那可一定要选虎刺梅哟!