有人喜欢洁白如霞的百合花,有人喜欢香喷喷的桂花,有人喜欢多姿多彩的菊花而我却喜欢金黄色的油菜花。
油菜花一般在四月份左右绽放,这段时间里,每当上学的路上,我们都会看到一片片金黄的油菜花重叠在错落有致的田野里,就像给大地铺上了一层厚厚的金黄的地毯,又像金色的海洋。一阵微风吹来,油菜花清香四溢,使人心旷神怡!它们随着微风,有的弯腰,有的点头,似乎在跟我们打招呼。走近仔细一看,它们形态各异,有的刚刚开放,金黄的花朵闪闪发亮,像金色的小喇叭;有的早已开放,花瓣落了,花蕊有点青青的;还有的含苞待放,鼓鼓的花苞仿佛要破裂似的。这些花朵有的是五个花瓣,有的四个花瓣,呈十字形,在阳光的照耀下闪着浅浅的粉光,加上绿叶的衬托,显得格外美丽。这一朵朵美丽的花儿在嫩绿的枝干上盛开,引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂是为了为人们采蜜,蝴蝶是为了与油菜花争艳,也在花丛中翩翩起舞,一时间,这片油菜花田变得好不热闹!
好美的油菜花!我迫不及待地走进油菜地,张开双臂,慢慢闭上眼睛,尽情地享受着油菜花的清香。
啊,油菜花,你那金色的海洋,你那扑鼻的清香,使人难以忘怀!