过年的时候,好妈把一个洋葱头似的东西带回了家。我好奇地问妈妈:“咦,妈妈,你怎么买一个洋葱头啊?”妈妈笑着说:这哪是什么洋葱头?这是水仙花!”从此以后,我便对这个“洋葱头”有了浓厚的兴趣,一有空就去观察它。
水仙花的花盆里装的并不是土,而是满满的清水。水仙花的根像扇子一样,大大的;叶子是绿绿的,好像无数小手伸出来,有的高,有的矮,有的直,有的弯,好像在比赛谁长得快似的。它的叶子摸起来软软的,像棉花糖一样。
过了一段时间,水仙花终于开花了。它的花有六片白色的花瓣,中间还有黄色的花蕊,再加上清水中鲜明的倒影,真是相映成趣。水仙花还散发着淡淡芳香,让人感觉神清气爽。听妈妈说:水仙被人们称作“凌波仙女”,果然名副其实呀!
我爱水仙花,爱它的花朵,爱它的香味,爱它仙子一样的气质。