有人喜欢富丽堂皇的牡丹花;有人喜欢千姿百态的桃花;还有人喜欢品格高尚的梅花,但我喜欢清香淡雅的海棠花。
我喜欢海棠花饱胀的花骨朵儿,在柔柔的春风下轻轻摇摆,我更喜欢那绽放的海棠花花朵儿,它们手拉着手围成一个心形,多么有爱呀!伴随在花朵儿旁边的是绿色的叶子,粉红的花朵在绿色的叶子衬托下,多么美丽啊!
从近处看,海棠花像一个害羞的小姑娘,默默不语。从远处看,粉红的花朵儿像一只只美丽的蝴蝶停在枝头。一阵微风吹过,飘过来阵阵清香。那是什么香味呢?我顺着气味而来,哦,原来是海棠花呀!我又仔细地闻了闻,香气虽然淡但令人神清气爽。
海棠花在我国有着悠久的历史,早在先秦时期就有记录。其花往往是一枝长出五至八朵花瓣,花瓣粉中透红,培养的品种是重瓣,但野生品种多是单瓣。海棠花在我国各地都有分布,它有极强的耐寒力。我家的海棠花在院子里过了整整一个冬天,也没冻坏。春天到了,春风把叶子吹绿了,把花儿吹红了。为了留下这美好的景色,我还和它拍下许多合影照呢。
我真喜欢我家的海棠花!