植物作文300字
我喜欢蒲公英,虽然它没有牡丹的美丽,没有荷花的姿态,没有桃花的芳香,但是我就喜欢蒲公英的普通。
春天,蒲公英刚刚长出时,茎很短,叶子几乎是贴着地面的。叶子是绿色的摸起来薄薄的,闻起来有淡淡的草香味,叶子的边缘呈锯齿形,一片片的。远远望去好像给大地铺上了一层绿色的地毯。过了一段时间,绿色的茎长高了,有的结出了小小的花苞,有的结出了一朵朵黄色的小花,像一个个金灿灿的小太阳,十分惹人喜爱。蒲公英的花蕊和花瓣的颜色差不多,不仔细观察hai发现不到呢。当蒲公英的花凋谢时,就会结出一个个蒲公英的种子,看起来就像一个个雪白雪白的小绒球,可爱极了。他们很轻,一阵风吹过,他们就像雪花一样在天空中飞舞,又像一个个小伞兵在空中慢悠悠的落下来,落到地上它还会生根,发芽,它是多么的坚韧不拔,顽强不屈啊!
我喜欢这个普普通通的植物朋友——蒲公英!