植物作文300字
周六,妈妈带着我和弟弟一起去东莞植物园,天气阴凉阴凉的正适合出来散步。
来到植物园,那里人山人海、非常热闹。植物真多啊!有澳洲金蒲,小花紫薇、蝴蝶树等,最特别的当属蝴蝶树了,因为别的树叶都黄了,甚至有些树叶都掉光了,只有蝴蝶树的花朵还在盛开。一阵阵风吹过,蝴蝶树的花朵在枝头跳起了舞蹈。
我们径直往前走,边走边欣赏路边的风景。眼前顿时一亮,河池里的睡莲开的正盛,荷叶却枯萎了。真像诗中所说的“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
再看这高大的、长长的桥,从下往上看,好高啊!屹立在河堤上,河面平静,倒影着蓝蓝的蓝天。旁边还有老爷爷吹着喇叭笛,声音动听,吸引了一群人。
走累了就在坐在长木椅上休息下,呼吸新鲜的空气,耳边还传来小朋友欢快的说话声和笑声。周末出来走走着是舒服,既陶冶了情操,又亲近了大自然。