植物的作文
我们的学校坐落在西峡县城区北二环南边,她四季美丽如画。今天我就带大家游一下城区四小的秋天吧!
星期五下午,老师带我们在四小内“旅游“一番,我们来到一楼,一大堆植物映入眼帘。首先看到的是枇杷树,它的枝上长着一簇簇带着绒毛的小“果子”,像毛猴子一样,其实不是果子,是它的花苞。枇杷树下是红叶石楠,旁边是广玉兰、孝顺竹、黄杨……让我印象深刻的就是那“广玉兰”了,它们形态各异,有粗糙的、有光滑的、有叶脉明显的。颜色也很鲜艳,有绿色的、有棕色的、有红色的,大叶子像铁扇公主的芭蕉扇。
我们又来到操场边上的花圃周围,里面的月季花开得鲜艳夺目,引人入胜,花朵有红的、有粉的,一阵风吹过,少许花瓣飘落下来,这不是就应上了那句诗吗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。旁边的枫叶,有绿色的、黄色的、红色的,色彩绚丽,在阳光的照射下,显得那么美丽。
很快就要“旅游”完了,在回去的路上,有一长排结着小红豆一样的果实的南天竹,李远航同学因为好奇那种像辣椒形状的果实是什么味道,就摘了一个尝尝。果然,这植物一点都不出乎意料,它的味道就一个字“辣”,把他辣得说不出话来,惹得同学们都哈哈大笑。为留作纪念,我们沿途摘了五角枫、七角枫、月季花、三叶草、枇杷、红叶石楠、黄杨等叶子带回教室做标本,再仔细观察呢!
秋天,这些多姿的植物把我们的校园打扮得分外多彩,同学们对它们赞叹不已,待到其它季节我再带大家来观赏城区四小的“植物秀”!