描写的植物作文300字
我最喜欢的植物是去年我买的开心果。
开心果很漂亮,它本来只有一包纸巾那么高,只有几片绿绿的小叶子,可不知道为什么它到我们家就开始飞快地长高了,它的叶子也大多了,先长出了不怎么起眼的小叶子,然后小叶子会慢慢长大,已经有6厘米那么长了,有一把钢尺那么宽。
开心果的树干很细,却非常结实。我摇了摇它,花盆虽然摇得很厉害,可是细细的小树干好像动也没动。
后来,叶子越长越多,树的最高处好像长到16多厘米了,叶子几乎把整棵树的中间和顶占满了,而且每次都会有新的小叶子,我看了十分高兴。
最有意思的是树上会长出一些“小包包”,小包包以后会长出树枝。
开心果一直活到了今年夏天,因为太热了,所以它的叶子变黄了,最后枯了。我有一次去旅游,回来我看见花盆空了,里面还有一点点树根,我想一定是奶奶把它拔了,扔掉了。我非常伤心,又非常生气。下次我一定要再买开心果!