植物作文300字
“遥知不是雪,为有暗香来。”冬天,梅花已经开了不少,从远处望去,到处都是一片洁白的颜色,其中就有婀娜多姿、洁白如雪的梅花。
你瞧!它们正在互相打招呼呢!有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的。梅花好似小花仙子,它们身上散发着芳香扑鼻的香气,十分好闻。阵阵寒风吹来,你看,好多绅士都在彬彬有礼地邀请着小花仙子们跳舞呢!小花仙子们在细长的枝条上与有礼貌的绅士跳着优美的跳舞,它们随着寒风翩翩起舞,可真美啊!
瘦小的梅花能在这么寒冷的地方生存下去,它们靠的都是永不退缩的意志!
在这么寒风刺骨的寒冬里,却生长着如此美丽的梅花,真让人佩服,我爱梅花!
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。