我的植物朋友桃花作文[优秀]
有人喜欢雪白的梨花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢千姿百态的菊花,还有人喜欢不畏严寒的梅花,而我最喜欢那娇艳欲滴的桃花。
阳春三月,春光明媚,公园里的桃花开了。远远望去,就像一片粉红色的海洋,又像一位位美丽的少女在翩翩起舞。走近一看,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,正咧着嘴向游人笑呢!有的才展开两三片花瓣儿,像一盏盏可爱的小灯笼。有的还是花骨朵儿,羞羞答答地相互簇拥着,像一群胆怯羞涩地小姑娘。微风吹过,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。
看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花了,穿着粉红色的衣裳,站在枝头上,风儿一吹,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,蜜蜂飞过来在我身上采蜜,蝴蝶飞过来在我面前跳舞……过了好一会儿,我才发现原来我不是桃花,我是在看桃花呢!
桃花全身都是宝,除了美丽,还有不少作用呢。她不仅可以泡茶,还可以酿酒,花谢后结的果实也很美味。
这就是我的植物朋友――桃花,我爱美丽的桃花。