有的人喜欢高贵无比的玫瑰,有的人喜欢清新优雅的菊花,而我却喜欢娇艳欲滴的桃花。
公园里的桃花从远处看像一个粉红色的小绒球,从近处看像一张张笑脸。桃花已经开了不少了,有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,感觉饱胀得马上要破裂开似的。已经绽放的花朵一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成一个粉红色的圆形。你离桃花树还有一段距离,一阵淡淡的清香就随风飘来,使人清爽。
妈妈说桃花会在二三月时开放。有的桃花会结出美味的桃子,当然不同的桃花结出的桃子种类也不同,有毛桃,有油桃……也有的桃花是观赏花,只开花不结果。颜色还有鲜红的、纯白的,都很好看。
一阵微风吹过,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,身穿一条粉嫩的裙子,身上的清香不断的向四面八方散开来,为别人送入清爽。小鸟儿飞过告诉我它清早飞行的快乐,蚯蚓告诉我它昨天在地下造的宫殿,分享快乐――,过了好一会儿我才记起我不是桃花,我是在观赏桃花呢!
就这样的桃花怎能不让人们陶醉在这里呢?