我的植物朋友桃花作文[优秀]
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我的植物朋友它一到春天就欣然怒放,在公园里,在山坡上,在森林中,到处都可以发现它的身影。桃花的枝干交错生长,一条条发散开来,十分具有观性。枝干上片片绿油油的叶子,细细长长也为桃花增添了美丽。
桃花的花骨朵儿小小的,三两个开在一根树枝上,看起来饱胀得马上要破裂似的,粉嫩嫩的小桃花骨朵儿,好奇地观察着这美丽的世界。
春姑娘用魔法让花骨朵儿快快长大,小花骨朵儿长大了,红形彤的花心,粉红粉红的花瓣层层叠叠。加上让人流连忘返的清香,凑成了娇艳的桃花,树枝上的桃花密密麻麻热闹非凡。从远处看团团簇簇,像一片粉红色的海洋。
有的桃花可以结出桃子,有的只能观赏它。它的颜色有的是粉嫩粉嫩的,有的是鲜红的,还有的是纯白的,像雪一样纯净天真。
这几天,操场旁边的桃花,生机勃勃,下楼的时候,每次桃花都以不同的方式绚丽登场,我总能看到同学们三五成群的看桃花。
桃花十分美丽,它有着不可复制的香气,当你站在不远处时,就可以闻到一阵又一阵无法抗拒的清香。
“桃之天夭,灼灼其华”古人爱桃花,我也爱桃花!