我的植物朋友桃花作文[优秀]
春姑娘悄悄地走到我们身旁,轻轻地对桃花仙子说:“桃花仙子,你该醒了,人们还在等你跳舞呢!”桃花仙子一挥手,桃花们都睡醒了,跳起舞来。
你瞧,山上的桃花盛开了许多,花朵挨挨挤挤的,一朵比一朵艳丽。各种颜色的桃花千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘,想露脸,又有些不好意思;有的花瓣儿全展开了,露出了淡黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得像小孩子圆滚滚的小肚子。
桃花实在是太美了。山中的桃花有红的、白的、粉的,远看像是一只只美丽、漂亮的蝴蝶,让人仿佛走进了世外桃源。一阵微风吹过,花瓣纷纷飘落下来,像是下了一场桃花雨。用鼻子闻一闻,漫山遍野散发出阵阵清香,任何香水的味道都不及桃花的香味那么的让人陶醉。人们一闻到这个味道,就会想起又大又圆的桃子,想起桃子的甘甜多汁,一时间垂涎三尺。
桃花如此美丽,很多诗人都写过赞美桃花的诗句,如:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
小朋友们,你认识的植物朋友还有哪些?请分享给我吧。