我的植物朋友桃花作文[优秀]
说到“桃花”给人们留下的印象绝对是美好的。桃花既可以送给家人也可以送给朋友,送桃花的人是最多的。
桃花开放在三四月,颜色粉红粉红的,像小朋友红润的脸颊。有的长出三四片花瓣,有的全部盛开,有的还是粉嫩的花骨朵,像粉红的小鸡蛋。桃花们都在比赛,看谁是世界上最美的那朵。我想对花骨朵说:“我的朋友,你们还是花骨朵就如此娇艳,再长大些,就可以结果子呢!”
桃花的花瓣通常是六片,最多的有八片。花瓣一层叠一层好看极了。有的桃树上桃花挺多的,密密麻麻,枝繁叶茂。有的桃树上桃花并不多,三三两两。茂盛的桃树远看像一团粉色的小山,近看饱胀得像要破裂似的。不那么茂盛的桃树远看像散落的红花,近看像粉色的小太阳。
桃花的茎三四寸,花瓣约半厘米。有些桃花是白色的,不只是纯洁,是圣洁的感觉。有的桃花在夏末秋初结果,桃子漫山遍野。桃子甜甜的比蜜还香甜。别说吃,闻着淡淡的清香,口水都要流出来了。没结果的桃树也不自卑,给秋天平添一抹粉色,也不错。
最后,我不禁想起唐代诗人白居易的《大林寺桃花》,“人间四月苏菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”
这就是我最喜欢的植物朋友――桃花。