星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟来到省耕公园游玩。一进公园的大门,我就闻到了一股淡淡的清香。我赶快跑去寻找香味的来源。过了好一会儿,我找到了香味的来源――桃花。
桃花基本都开了,有白色、红色、粉红色……等,枝条弯弯曲曲的,像一条条小蛇一样,桃花就从这些枝条上露出来。有的桃花不会结果,但能供人们欣赏;有的会结果,结出的果子是桃子,非常好吃。
桃花一朵接一朵,数也数不清。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一颗颗桃花看作满天的星星,那该多美啊!
我站在桃花树下,感觉自己仿佛就是一棵桃树,穿着桃红色的衣裳站在阳光下,当一阵阵微风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一棵,一个公园的桃花都在舞蹈。风停止了吹动,我停止了舞蹈,安安静静的站在那里。小鸟停在树枝上,告诉我早上飞行的快乐,松鼠坐在树枝下,告诉我夜晚做的好梦。
过了好一会儿,我才记起来,我不是桃花,而是在看桃花呢!