我讨厌我家的那只小丑鸟,它是我妈妈从集市上买的一只小丑鸟。
没有小鸟比它还丑,那红通通的小脑袋,绿绿的脖子,五颜六色的翅膀,嘿嘿的大爪子,棕色的大嘴巴,还有那双最令我讨厌眼睛,那双眼睛仿佛再说,天下地下我最大,最美,最神气。
它总是趾高气扬地走来走去,像是这里的主宰一样,我真想赶走它,它就是一只普信鸟,又丑又普信,总觉得我们买它是应该的。
别的鸟声音不是声音明亮,就是温柔如水,而它完全就是一个另类,又不明亮,也不温柔如水,它是声音沙哑,又难听。
它真的一无是处没有优点,我们还要倒贴钱给它买水买食品,真是气人。
直到有一件事改变了我对它的看法。
记得有一次。新闻上说将有一场暴雨来临,我们觉得没什么大不了的,可我们错了,白蚁像洪水一样飞进家里,我们大叫,快关门,关完门的一瞬间,外面变有一大堆密密麻麻的飞蚁。
这时候它倒挺身而出,一口一口飞蚁就这样飞蚁甚至一只也没有了,我真是打心里的感激它。
看来它也是有优点的嘛!
其实任何事物东西都有好的一面也有坏的一面,我们不能只看到(他、她)们坏的一面,也要看到它们好的一面,看到它们的优点,就像这只小丑鸟一样,要看到它们的优点。