可能是因为那件事,改变了我对竹子的看法。
我十分讨厌竹子。第一次,我正开心地玩耍着,突然,不知为何,竹子倒了下来,我没看到,结果可想而知,我的头被砸出了一个大包。我万分厌恶地把它踢开了,但还不解气,于是又打竹子折断了。第二次是我在大花园是参观时,我正在闻着花香,感受着花儿的清香,花园五颜六色的,十分可爱,像仙女住的地方。这里面花可多了,有漂亮的水仙花,低调的菊花,还有仙子般的桂花......我沉醉在花海中。走着走着,我突然看到了,绿色单一,外形也不算美观的竹子,我心想:这竹子怎么会在花海里,真烦人!这使我更讨厌它。
但是,突然狂风大作,下起了小雨,人们都急忙躲回家,等我到家后,外面已是倾盆大雨,透过窗户我正好可以看到竹子,我已经准备好看它被大雨侵食得面目全非的样子了。
第二天,雨停了,我迫不及待地跑上阳台,结果,事突出乎了我的意料。竹子不但没倒,而且长得更旺盛了。其它的花像是被踩了一遍,最好的都弯下了膘,菊花只剩下了几片叶子了,爬山虎从墙上掉了下来,连大树都被搞得掉了几十片叶子,但竹子却纹丝不动,连叶子都没掉,在别的竹子的衬托下,它竟十分挺拔。
爸爸还告诉我,竹子十分大方,可以给我们做家具,竹笋还具有十分高的素养价值。竹子可真默默无闻,不求回报啊!
我以后要做一个和竹子一样勇敢、默默奉献不求回报的人,成为更好的自己!