在我家的阳台上有一棵树,长得不能再平凡了,我并不喜欢。
这一棵树它已经高过了阳台,每到夏季它就一直向上长,还没来得及剪,它便又长高了。这一棵树枝繁叶茂,可没有一点美感,从远处望去,它一直呆呆地站在那里。不会跳舞,也不会表演降落,让我非常讨厌。
在我家的阳台之中,比香味没有兰花香,比果实番茄都比它厉害好几倍,比美观与红掌对比之下根本不堪一击。除了高,什么都没有。这棵树在夏天的时候,杂草丛生,东边扒开一株,西边又长一株,非常烦。
可以从这天之后我改变了对它的感觉。
那天天空中下起倾盆大雨,雨点密密麻麻的打到我的家里。首先雨点打在了番茄上,番茄的果实都掉到了土中。过了一会儿,一阵风吹过,吹得红掌紧紧抓住自己美丽的花朵,不让它被大风吹跑了。雨下的越来越大,风刮得更猛烈些了,阳台上的兰花被吹掉了一片花瓣,整朵花也被摇得前后摇的。雨过天晴,在我眼里原来那棵很呆、没味道、没果实的树,在雨中屹立不倒。这棵树用行动征服了阳台上的植树和我对它的看法。
而这棵树的杂草却渐渐有了用处。那天风把一株杂草吹到了螃蟹的家中。过了一会,一只螃蟹钳起杂草,津津有味地吃了起来,另一只见了,似乎口水直流,我便又放了一株杂草下去,另一只见了也吃了起来。就这样我的螃蟹又多了一样食物。
那一棵树虽然那么平凡,可看到它,我便想起了这些时候的事儿。