一群在沙漠上行走的人们,看动了几株外表看上去很丑的仙人掌,马上离开了。
仙人掌要是绿色的,身上带有许多讨人厌的刺,被刺到,那刺会留在你体内,很难拔出来,仙人掌不像其它花有华丽的外表和鲜艳的颜色,花也很久才结,有一次它的刺把一个有送进了医院。
可就是这幅外表,却救活了很多差点渴死的人,还是那一群人,但是都过去一个月了,还是那一群人,但是都过去一个月了,还没走到尽头,所有人都很渴,带的水都因为一次失误流完了,忽然老大在不远处看到了一株仙人掌,他对其它人说:“仙人掌的体内含有一定的干净水......”还没说完,一群人就把所有仙人掌都挤干了。
还有一次我买了一株圆形的仙人掌,我觉得挺好看的,就放在了阳台没理它,后来我放假出来玩了两个星期,我都快忘了仙人掌的事了,买回来到现在还没浇过水也还知道死了没,我养东西这方面很弱,但回到家我惊讶的发现仙人掌竟奇迹般的活了过来,原来它生命力这么强,真不愧是在沙漠生长的植物,真厉害。
我们在生活上也要学习仙人掌的品德还不能因为一点小事就躺平。