几个月前,妈妈端着一朵色彩单调,生机勃勃的花回到家里。没过一会儿就把它种在阳台的花盆里。
我远远地望着它,只见它长相奇特,颜色还是我最讨厌的黄色,我开始讨厌起,这朵丑花来了。一天过去了,我在家里闻到了一般臭臭的味道。在好奇心的操控下,我紧紧捂住鼻子,寻着味道找着,找着......终于,我发现臭味是从那一朵丑花散发出来了,上面还盘旋着几只蜜蜂。
这时,一只蜜蜂飞进了家里,一直讨厌蜜蜂的我满屋子地跑来跑去,试图把这只“小可爱”赶出家门。可那只蜜蜂不但不走,还来我头上转来转去,仿佛在嘲笑我。我越来越讨厌那朵丑花了!
直到有一天晚上,一场大雨成功刷新了我对那朵丑花的认知。
原本晴空万里的天空一下子暗了起来。下一秒,“轰——”的一声,接着是一道道金光闪闪的闪电。随着下起了倾盆大雨,豆大般的雨珠拼命地打在一棵棵植物上。许多植物都被压低了腰,又直直地挺了起来。
第二天,那株丑花依旧长得生机勃勃,尽管在大雨的怒吼下,它还能站起来,怒放着。又过了好几天,那朵丑花上居然还长出了花,虽然颜色还是不好看。
渐渐地,我发现这朵丑花上全是虫子啃咬过的痕迹。再看看其它被虫子咬过的花,早已躺在泥土里奄奄一息。而那朵丑花依然挺拔地站着,没过几天,它身上的“伤痕”又长出了新的叶子。我惊呆了!
我开始喜欢这朵丑花,它顽强的生命力和坚强的意志值得让人敬佩不已!