植物作文400字
星期天,我的爸爸妈妈说他们要去买菜,因为,前几天爷爷奶奶去荆门看病,今天要回来,所以,一声不响地留了张纸条就走了。 我看完了纸条,连忙从床上爬起来,穿起衣服,吃了个面包喝了杯牛奶就已经完工了。我突然看见门前有两株艳丽的夜来香,心想:我今天给它浇浇水吧!刚好,任老师要我们当一次……就借助这个好机会来体会一下吧! 说干就干。我拿起一个塑料透明的杯子,去院子里的水龙头灌了满满的一杯水,小心翼翼地浇着,生怕打落了娇嫩的花蕾。
我一杯又一杯地浇着,然后又松了松土。“终于浇好了!”一声响亮的话从我口中说了出来。因为我太累了。脸上透明的汗珠如大豆般落下,汗珠打湿了我的衣服,又被风一吹,冷极了!我正在那儿发呆时,突然望见爸妈回来了,他们在远处向招手,我听见爸妈在远处说:“快过来!”我连忙过去。爸妈见我这副模样,笑了起来,我们走到了家门口,爸妈又见夜来香旁的塑料杯,又看看全身湿透的我,于是就夸奖地说:“一定是我女儿做的!”那时,我脸红得像个苹果。 当回植物管理员可真不容易呀!