植物作文300字
我有一个很特别的朋友,它是一株植物。这株植物有个很好听的名字一帆风顺。
远远望去,那翠绿的一片就是一帆风顺了。走近了,你会看到它更加美丽的面庞。刚刚长出来的新叶嫩绿嫩绿的,卷成一个个小卷儿,像一个害羞的小娃娃,还不敢把头伸出来呐!长大后的叶子是翠绿色的,椭圆的叶片静静地舒展着。在这些翠绿的叶子中间,冒出了几根又细又长的花茎,花茎的顶部就是一帆风顺美丽的花朵。
这些花朵的形状很独特,就像一个个洁白的小船帆。花朵里面有一个柱形的花蕊,只要轻轻地碰一下花茎,就会洒落出很多白色的花粉。
因为一帆风顺很喜欢水,所以我每隔两三天就要给它浇水。晶莹的水珠落在翠绿的页面上,顺着叶子脉络慢慢地流动。看着看着我仿佛感觉自己就是那晶莹的水珠,乘着绿色的小船,扬起白帆在大海中航行,这感觉真是奇妙极了!
我喜欢一帆风顺,它就是我最独特的朋友。