植物的作文300字
我的外婆很喜欢植物,在家里种着各种各样的花花草草,足不出户也能感受到大自然的气息。
有一次,我看见一个像古代的金元宝似的多肉植物就问外婆:“这个多肉叫什么名字啊?”外婆开心地说:“这个植物叫元宝。”“难怪我觉得它像元宝呢。”说完我趴在飘窗上仔细观察了起来。
元宝由九片叶子组成,展开像极了元宝的形状,深绿色肥肥的叶子边缘还带刺,这从而也很好的保护到了自己。由于我们对他的了解还不深,于是不得不的央求妈妈帮我查一查百度,从而进一步加深对它的了解。“元宝”的生命力和繁殖力都很强,但也不会长不太大,我家的“元宝“算大的了,也才有十六厘米长,当它长到一定程度就可以繁殖新的植株了,我家的到现在就有五颗新的植株了,它们依偎在”妈妈“的身边,十分可爱。多肉十分好养,只要在平时多让他晒晒太阳,并在盆土变干后及时给他浇水就可以了,不过不能让他的植株被雨水湿,就能养得很好了。
希望我的“大元宝”能长得越来越好,繁殖出更多的“宝宝”。