水仙花
今天,我们教室里来了一位“新朋友”——水仙花。 上课一打铃,郑老师就踏着轻快的步伐,双手捧着一盆美丽的水仙花,满面的走进教室。我着那盆水仙花,感觉它是那么素雅、那么大方。真不愧是十大名花之一。 老师告诉我们了养花的过程:先把从市场里买来的鲮茎放瓷盆里。水仙花是很养的。只要往盆里放一点,和合适的温度,就足够让它茁壮成长 当我们把目光再回到那盆纯洁淡雅的水仙花时,就感觉它多姿多彩,就是包罗万象的水仙花世界呀!有探头露脸的花苞,有含苞欲放半开的花朵,但是已经娇羞欲语。最好看的就数盛开在蓝瓷盆里的正开的娇艳的花了,它的花瓣有六瓣,米白色的,但又如雪,它的大小如梅花般一样。我轻轻的走上前,手慢慢的放了上,呀!闻一闻,嗅一嗅,香气袭人的水仙花让我了。“啊!这盆水仙花真的好看呀!”我的跟同学们说。我仔细一看,那鹅黄色的花花蕊躺在像盆子似的花瓣中间,看到这幅画面我不由自主得想起秋瑾的两句诗: 瓣疑呈平盏, 根是滴瑶台。 现在我终于明白了水仙花为什么又名“玉玲珑”、“凌波仙子”了。我把目光朝下面移了移,就看到娇嫩的葱绿色的如兰草般青翠的叶交错着,像树枝一样。看到这么美丽的水仙花,把所有的烦恼都抛到九霄云外了。 我还觉得我们应该学习水仙花在的冬天还傲然开放的精神!