植物的作文400字
小明和小亮是一对好朋友。一天,他们两个在一块田里发现一株神奇的植物,小明说:“我们把它拔掉吧。”小亮说:“不行,这是南瓜,不能拔掉。”小明说:“这个不是南瓜吧,这是豆芽菜,不然不会那么小。”小亮说:“那我们把它养大,到时候再看看,它到底是什么。”小明说:“一言为定!”
就这样,小明和小亮天天给它浇水、培土、施肥、捉虫。那株植物马上长出了像手掌一样的叶子。到了夏天,它长出了毛乎乎的藤,然后顺着架子爬啊爬,接着又开出了花,但奇怪的是早上开的黄花,晚上就凋谢了,但谢掉以后并不结果。这时,一只小老鼠跑过来说:“这是雄花,需要有雌花,才能结果!”小明和小亮耐心地等啊等,雌花终于也开了,“嗡嗡嗡”一只蜜蜂飞来了,看到了这些花,就高兴地传授着花粉,帮助花儿长果子。没过几天,架子上结出了一个大大的南瓜。他们开心地说:“真的是南瓜呀!”
冬天很快就到了,下起了雪,小明、小亮和小老鼠赶紧把 南瓜造成一间小房子,并且把水果存放到屋子里,最后,他们在南瓜房子里度过了一个温暖的冬天。