植物作文
多肉植物实在是不平凡的,我赞美多肉植物!
那是一种外形看似灵巧可爱、弱不禁风的娇贵盆栽,然而实在是不平凡的,拥有顽强意志力的一种盆栽。那是一种安静且不起眼的植物,细细的枝干,灵巧的叶片,排列的形状分不同的品种但大多是“盛开的花朵”,那种模样,却因为多汁肥厚的叶片,看起来十分娇俏可爱,像个需要人用心呵护的柔弱姑娘,可它却并不如此,它不需要人们像花儿那样对待,它只需要一个小小的瓷盆,拥有充足的光线,它的容身之地和隔很久才需要一次的浇灌。它只需要静静地看着日出日落,自己就可以不断长大。
这就是多肉,极普通的一种绿植,然而绝不是平凡的绿植。
它没有婆娑的姿态,没有盘旋的虬枝,甚至是笔挺的枝干。也许你要说他们不美,如果美是专指缤纷的色彩,芬芳的香气之类而言,那么多肉算不上植物中的好女子,但是它乖巧可爱,不加任何修饰清新自然的模样也总能让人放下防备,用心底最柔软的地方真心去对待这种植物,就像是对待这世上最美好的东西一样,“阳光”“柔软”,“多肉”“温暖”这些舒适的代名词,难道就不能使你的心中有那么一点点的动容?
多肉是不平凡的植物,它身材娇小,生存能力却极强,顽酷的烈日,干枯的土壤,不管什么,都不能阻止它对安逸生活的渴求与意志,就像正值青春的我们,或许这个社会给予了我们太多的期望与压力,或许我们承受了太多这个年纪不该有的焦虑,却从未阻挡我们对未来的渴望,就像多肉,那么弱小,那么坚强,那么热爱,那么平凡却又不平凡。