我学校的大门旁边有一棵一百三十岁的木棉树。它像一个门卫,无时无刻地守护着我们,又像一位伙伴,每天都在陪伴我们。
春天来了,木棉花竟在光秃秃的枝头上冒了出来。花瓣的颜色火红火红的,像一颗颗五角星。半开的木棉花像一个小杯子,又像一个羽毛球。花苞饱胀饱胀的,春风一吹,就要破裂似的。一片花瓣有一个小孩的巴掌大,大约十厘米。有着小孩胖嘟嘟的手掌肉质,长着一些柔毛,软软的。花萼是绿色的,像一个酒杯,又像一顶帽子。黑色的花蕊在五角星中间突了出来。深春,木棉花撒落一地,为大地铺上了一层火红色的地毯。美丽极了!
木棉花不仅可以观赏,还可以煲广州特有的老火汤,木棉花可以排毒祛湿,是老广喜爱的食材之一。有时候,我会捡一些木棉花,欣赏它的美,和它一起玩游戏。
我爱春天的木棉花,我爱和它玩游戏,更爱它带给学校的美。