过五一的时候,带我去园玩,我们从八角科技馆坐车,坐了半个小时终于到了,我们买了门票后就到了园里。每走多远就看见许多照结婚照的人。他们站在台子上,身后、旁边都是柱子,柱子上编还有红色的花呢!一朵朵花就像在绿地上飞舞的花蝴蝶,美丽极了。我们沿着蜿蜒的小路继续向前走,一边走一边说:“前面那些就是,你看,像不像一个个彩色的小酒杯呀!”“真像!”我说。
不一会儿,我们来到了小湖边,哪里有许多锦鲤鱼,其中有两条非常大的鱼,还有许多像小蝌蚪那样小的鱼,我们还用面包、饼干喂它们呢!走着走着,我们来到了樱桃沟,哪里有许多樱桃树,还有许多水杉树,爸爸对我说:“水杉是造纸的原材料,它小的时候长得非常快,一年能长一米多”。我们继续往里走,发现这里的空气非常新鲜,也非常的凉爽。四周的景色都变得非常优雅,心情也变得更加好了!这时,我们听见了哗啦啦的声音。大家都随着这声音向前走去,原来是一条小溪,它是从山上流下来的。我们走了几步看见一座小桥,桥上有许多游客,有些人是提着水壶来取水的。我连忙把我们带来的水让妈妈爸爸还有我把他们喝得一干二净,我们一边走,一边喝;一边喝,一边说着。
终于快到水源头了,可是我们也因为喝了许多水,想去洗手间。这是一种新型的洗手间,一打开门,里面就放出了悦耳的音乐,我吓了一跳,还以为有妖怪呢,马上跑了出来。说:“妈妈,有妖怪,洗手间里有妖怪”。等我再进去的时候,里面的音乐停了,我又自言自语地说:“咳,原来是一场虚惊呀!”上完洗手间,我们又向前走了一段路,终于找到了水源头,取了泉水,它非常凉,洗完手后,我们走出了樱桃沟。中午时,我们到了的温室大棚里,里面真热闹,有的在照相,有的在吃饭,还有的在看歌舞表演,舞台上的阿姨们穿着不同的民族服装跳起了民族舞,表演完后,每一个阿姨都有一个荷包,甩了起来,然后从左到右一个个的抛给了观众。非常高兴的是,最后一个居然被我接到了!我们又吃了一些东西,然后就去参观花卉了。温室里有各种各样的鲜花,有热带的蝴蝶兰,猪笼草、芭蕉树;还有沙漠中的霸王鞭、、金琥有好多都是我看见。温室里真得太热了,我把手绢用取来的地下水浇湿,再擦脸、胳膊,风一吹,真凉快!走出了温室,我们有说有笑的上了车,高高兴兴的回到了家这一天,我过的非常开心。