今天,我在森林游玩。突然,我变成了一棵树。
渐渐地,我的手长出了茂密的叶子,我的腿变成了粗壮的树根,我的头发变成了无数的树枝。小鸟停在我的树枝上,欢快地唱着婉转动听的歌。不远处,有一个小男孩正在练习打靶,他把子弹打在我的身上,我本能地躲闪,可我却丝毫迈不动步子。才发现,我的腿,不,是我的根已死死地扎入土壤之中。说来奇怪,那小石子打在我身上,我觉得一点都不疼,像是在给我轻轻地按摩,不料,小男孩的子弹却反弹了回去,吓得他急忙躲开。原来,我变成了一颗铁桦树,我可比橡树硬三倍,就算是子弹打上来,我也纹丝不动。
一股扑鼻而来的香气,随着一阵清风飘来。环顾四周,在松树的旁边,茉莉花正在怒放,在叶子稠密的地方绽开的朵朵茉莉花,犹如一个个纯洁的林中仙女。
天色渐渐转阴,不一会,林中便下起了一场倾盆大雨。我终于喝到了久违的雨水,那滋味是这般甘甜,好像里面加了蜜,我在雨中尽情畅饮。
没过几天,一对鸟儿在我的树枝上安了家。几个月后,鸟窝里又多了几颗可爱的鸟蛋,我用手轻轻地抚摸它们,希望鸟蛋快快破壳。
就这样,我立在这一年又一年……