植物作文
有一种生活在沙漠的植物,它也可以盆栽,这种植物非常奇怪,它就是--仙人掌。
仙人掌不像花生花那样,开完花就结果;也不像吊兰那样是挂在家里的;更不像竹子那样可以用水浸泡着。它是一种摆放在阳台的植物,因为它是从沙漠来的,所以它不能多浇水,否则会被淹死的。
有一种仙人掌上面开着美丽的小花朵,那种花朵的花瓣有3层,一层层的叠起来很美丽。看到这种花就会让我想起电视上那些漂亮的跳舞的姐姐手中徐徐张开的一把把精美的扇子。还有一种仙人掌,它的上面长满了彩色的刺。那些刺非常细小,据说那刺是有毒的,扎到手会红肿。这些小刺不仅装扮了仙人掌,也保护了仙人掌。
我比较喜欢仙人掌,还听过这样一个传说:
从前,有一对仙人掌姐妹,她们为了参加森林的植物选美大赛,特意把自己好好的打扮了一番。一个头顶上戴了美丽的花朵,另一个把满身的小刺涂上了各种各样的颜色。比赛的那一天,来自沙漠的两姐妹别具一格的打扮,战胜了其他植物,赢得了比赛的胜利。从此,它们不仅仅生活在沙漠了,也来到了平原陆地。
这个传说让我认识到所有的花都有自己的美丽之处,包括长满刺的仙人掌。
这就是美丽的、奇怪的仙人掌。