清早,我和爸爸妈妈一起来到公园,迎春花已经开了不少了,迎春花挨挨挤挤的,像一只只金黄色的蝴蝶;有的还没有开的花骨朵,像一个个害羞的小姑娘,低着头;还有的全展开了花瓣,像对着太阳微笑。我问爸爸:“爸爸,为什么这花叫做‘迎春花’呢?”爸爸回答道:“因为它的花期在每年的2-4月份,在百花中它开放得最早,它开花后别的花才会逐渐开放,所以叫‘迎春花’”。
我听着就闭上了眼睛,深吸了一口气,迎春花的花香立刻扑鼻而来,我仿佛觉得自己也是一朵张开笑脸的迎春花。微风拂过,我就翩翩起舞,不光是我,所有的迎春花都在快乐地舞蹈。风过了,我停了下来,定在那儿。这时,妈妈走过来说:“小宝贝,你不要太入迷了,我还以为你睡着了呢!”听了妈妈的话,我不好意思地抓了抓头。
我喜欢春天,更喜欢春天公园里的迎春花。