植物作文600字
我会种植物,比如说花,草,豌豆等等。看上去很难,可实际上比看上去简单多了。
有一年暑假,老师让我们种植物,在种植物的同时也需要写观察日记。妈妈说她对植物感兴趣,于是我就让妈妈教我。
我先和妈妈到田里挖一些泥土,拿到家里准备着;我又买了一个花盆,方便种植;又在淘宝上订购了菊花种子。
开始种了。我们先把泥土放到花盆里,再在花盆里挖了个坑,把泥土翻松。挖完坑我已满头大汗,正想休息一下时,妈妈就拉住了我,便对我说:“现在还不能休息,你看外面太阳这么大,要是太阳把我们辛辛苦苦挖的坑晒干了,那可怎么办呀!”我听了,不禁问道:“反正一会儿还要浇水的,多浇点不就行了吗?”妈妈立刻反驳道:“那怎么行呢!太阳把泥土晒干,泥土就失去了原有的养分,所以你还是赶紧加速干活去吧!”
然后,我把种子一粒一粒地洒到坑里去。可种子就是不听话,一会儿跑到花盆外面,一会儿跑到别的洞里。我不耐烦了,向妈妈请教,她就慢慢地将跑出来的种子一颗一颗地放回坑里去。再次放种子的时候,妈妈亲切地对我说:“放种子时不要把种子放在一堆,要不然这菊花长大后都从一个地方长出来,争夺这一块泥土的养分,到时候,植物会因为营养不良而枯死。明白了吗?”我似懂非懂地点了点头。
然后我就把妹妹平常玩沙子用的铲子拿过来,将种子填充到洞里。最后,我提着满满一桶水,一摇一晃地走过来。我一边浇水,一边对菊花种子说:“菊花呀!你可是我费尽心思才种下去的,你一定要健康成长!”
我想:虽然这一天很辛苦,但也值了,因为我相信菊花不会辜负我的期望。