植物作文300字
暑假的新加坡游学活动让我走出了国门,大开眼界,实在是获益匪浅。但让我记忆犹新的当数参观新加坡的植物园。
当天,我怀着激动的心情充满期待的来到植物园,满眼的绿色仿佛徜徉在绿色的海洋,别样的设计风格和奇花异树充满了异国风情,让人仿佛置身于另一个世界流连忘返。我顺着幽静的林荫小路,享受着天然氧吧的新鲜空气,来到了胡姬园。胡姬是新加坡的国花,这里种植着大片的颜色各异的胡姬,十分的壮观。胡姬花瓣有圆形,长形和三角形等。唇瓣则与花柱相愈合,侧片与中片各抒张,花形硕壮,花姿奔放,花色华丽。它的叶子互生于花茎的两边,形成V字型,排列的十分整齐。大片的胡姬在阳光下热情的绽放,仿佛新加坡人的热情与好客。走着走着我们来到了植物进化园。在这里我们仿佛走进了时光隧道,亲历了地球上数十亿年植物的进化历程,让人感叹生命的奇妙。
参观结束后,我仍沉醉其中意犹未尽。这里的每一颗植物都那么有特色,这里的每一颗生命都充满了情怀。