有的人喜欢国色天香的牡丹花;有的人喜欢寒梅傲雪的梅花;还有的人喜欢鲜艳亮丽的玫瑰,而我喜欢向日葵。
向日葵的花瓣是黄色的,气味有一点芳香。它的茎是绿色的,花中间是棕色的,结出的果实就是葵瓜子,葵瓜子炒了之后特别香。向日葵向着天空上的太阳,所以叫作“向日葵”,太阳被云朵挡住的时候,它也就低下了头。
七、八月的夏日里,嫩绿的柔柳、红的花、黄的花,青的草,绿的叶……在炎热的太阳的照射下,象征着太阳的向日葵,也随着那么多的花一起开放。
向日葵园里的向日葵多得不能再多了,一个小时之内,它还是亭亭玉立的,过了一个小时,它就开始转向了,风来了,向日葵就开始翩翩起舞,像一个个著名的舞蹈家。风停了,那些向日葵便停止了“芭蕾舞”,立在那儿像士兵一样站岗,向日葵大多数有一米到两米,像人一样高,我之所以喜欢不起眼的向日葵,就是因为它挺拔,像士兵一样。
这就是我最喜欢的向日葵,它虽然是那么不起眼,但又那么与众不同。难道,你还不喜欢向日葵吗?