我家阳台的花盆里种着一株桂花,它又叫月月桂,因为它每个月都可以让我闻到清新的、淡雅的香味。
桂花树的树枝细细的、长长的,叶子的边缘长着许多小齿,像一个个小锯子一样,桂花在这些小锯子中间冒出来,非常可爱。
桂花一共有四片花瓣,每一片花瓣都是半圆形的,而且桂花不易死,只要把它放在有阳光的地方,一个月浇一次水就行了。
正当我看桂花看得津津有味的时候,我的脑海里忽然出现了前几日背的一首诗,那便是李清照的鹧鸪天桂花,“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流……”
我喜欢桂花,虽然它不像牡丹、芍药那么雍容华贵,但是它沁人心脾,不管别人怎么看它,它都默默地开花,奉献自己的清香。
我喜欢桂花,喜欢它清新、淡雅,喜欢它娇小却坚强的性格,它就是我的朋友,我一定会好好的呵护它,爱护它。