中国有十大名花,它们的名字有:傲雪的梅花,淡雅的兰花,富贵的牡丹花,纯洁的荷花……其中,我最喜欢梅花了。
梅花的种类有很多很多,颜色也有很多,有浅粉色、桃红色、艳红色、还有白色呢!远远望去,那枝头上的花苞,一朵一朵,非常娇嫩,好像轻轻一碰就会破裂似的;还有那一朵朵已经绽放的梅花,这一簇,那一簇,挂在光秃秃的褐色的枝干上,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶。
我喜欢梅花。它虽然没有牡丹艳丽,没有玫瑰漂亮,没有荷花高雅,但是,在严寒的冬天里,当刺骨的寒风越刮越大,漫天的雪花纷纷扬扬的落下时,梅花却依然在外面坚强的站岗。而那些被寒风吹落的花瓣在空中飞舞,像是在和我们热情的打招呼;寒风还吹来了梅花的香气,若你深深的吸上一口气,香香的,顿时有一种令人心旷神怡的感觉。漫天的雪白的雪花压在梅花那红红的花瓣上,顿时出现了一幅白里透红的美好画面。
梅花这种不屈不挠,自强不息的精神,让我对它更加的敬佩,这种勇敢坚强的品质非常值得我们学习。