植物的作文400字
我的班级,是一个拥有各种植物的“植物园”,为什么这么说呢?因为我们班里有着多达50余株的植物,他们各种各样,形态各异,互相帮助,相处的安静和谐。
第一种植物——“仙人掌”,这是我们班里最厉害的植物。它浑身仿佛都长满了扎人的刺,让你束手无辞,只能乖乖的服从他的命令。他是谁呢?是我们的班长。有一天,老师刚刚走,他就喊出了经典台词:“同学们安静,如果谁说话,小心被罚抄课文!”这是,如果你顶嘴的话,那你就是自讨苦吃,你的一句话刚说完,班长就有十句话等着你!他的话语就如同一根根硬刺,深深的扎进你的心里。把他比作“仙人掌”,最贴切不过了。
第二种植物——含羞草,班级里最害羞的植物。只要你轻轻的触碰一下,她就会议迅雷不及掩耳之势收缩起来,娇嫩否?李家明同学就是一株含羞草,不仅说话温柔,而且行为举止也小心谨慎,与同学和睦相处,互帮互助,难道不是一株可爱的“含羞草”吗?
第三种植物——“火龙果”,班级最胖,最可爱。虽然外面有棱有角,但是也丝毫不能影响他内心的可爱感。我们的小组长李可可,就是这样的一个人,平常她的脸上常常挂着甜甜的微笑,不过,你一旦惹怒了他,也会变成“仙人掌”。
我们班里群英荟萃,大家在一起快乐的生活学习着。