植物的作文400字
朋友,你最喜欢那种植物,是“花中之王”——牡丹,还是出淤泥而不染的芙蓉?是醉人的茉莉,还是芳香迷人的桂花?是婀娜多姿的柳树,还是娇艳的美人蕉?你可能还不知道吧,我却最喜欢那平凡的小草。
别看小草不起眼,但它那柔中有刚的性格让我赞叹。小草的全身都是绿色的,头很尖,像一把把尖刀刺向蓝天。特别是在夏天,草坪上一片翠绿,美丽极。一阵阵微风从远处吹来,小草们就会跳起团体操。你看,它们时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而又扭动腰肢,多像婀娜的少女在跳舞、玩耍!这时候你若是来欣赏一下,你一定会感到心旷神怡,陶醉在它们翩翩起舞的优美舞姿中。
小草还给孩子们带来无限的乐趣哩!春天到,小孩子们可以躺在草地上打滚,可以在草地上尽情的玩耍嬉戏。最美的是躺在草地上数天上的星星。孩子们的欢声笑语在草坪上荡漾着。
风雨刚过,我去看小草。小草似乎已经奄奄一息,我心里想:“你也太柔弱吧。”可是太阳刚一出来,它就马上顽强地挺直腰杆。