植物的作文
春姑娘来了,万物复苏,到处生机勃勃,豌豆花也露出了甜甜的笑脸。
我和妈妈远远就看见稻田前有一片姹紫嫣红的花儿,在徐徐清风的吹拂下,花儿随风摇曳,像极了一群翩翩起舞的蝴蝶,那便是豌豆花。走近一看,豌豆花更是美不胜收,娇嫩欲滴的花瓣晶莹剔透。红的、白的、黄的、紫的,纵横交错,光彩夺目,令人眼花瞭乱,目不睱接。
豌豆花不仅颜色绚丽多彩,更有姿态万千。有的活沷可爱;有的端庄秀丽;有的亭亭玉立如果把眼前的一田豌豆花比作一副活的画,那画家的本领可真了不起。
看着看着,我仿佛自己就是一朵豌豆花,穿着美丽的衣裳,站在阳光里享受着大地的温暖。小鸟飞过来,告诉我歌唱的快乐;蜜蜂飞过来,告诉我收获的喜悦。
不知过了多久,耳边突然响起妈妈的声音,妈妈问我:是不是很喜欢豌豆花呀?我肯定地点点头,说:豌豆花虽然没有梅花的不畏严寒,傲立枝头;没有桃花的绚烂;也没有牡丹花的富贵,但它却有自己独一无二的美。妈妈赞同地点点头,说:它还有更大的本事哦。等豌豆花谢了以后,会结了嫩绿的豌豆。待豌豆成熟后,会从豌豆夹的肚皮里蹦出,圆鼓鼓、胖乎乎的豌豆宝宝。豌豆宝宝,营养丰富,味道可口,可是餐桌上的一道佳肴呢!
这就是我的植物朋友,你们喜欢吗?