植物的作文
植物是我们人类的好伙伴,我也是个爱植物的人,比如:我见过芬芳扑鼻的菊花,高大的万年青,生命顽强的小草。而让喜爱的还是一颗仙人球。
这颗仙人球是我爸爸为了让我们玩电脑时减少辐射而买来放在电脑旁边吸叫辐射用的。这颗仙人球是圆形的,共有28个点在它的身上,每一个点都有五根大刺,每一根大刺都有三根小刺,仙人球是绿色的,它开的花是红色的,它的刺尖尖的在它的身上,仿佛在说:“谁敢碰我,我就刺它。”所以我们家都不敢去摸它,怕被它刺到。
仙人球的生命力非常的强,有一次暑假,我们一家到昆明表弟家玩,我们七月十五日从文山出发一直到了七月三十才回去,在回家的路我想仙人球一定死了,我叹了一口长气,没想到
我们回去,仙人球不仅没有死,还活得好好的,我很惊讶,我被仙人球这种精神所感动,我想植物都如此强的力量,我们人更要有这种顽强的精神,不要做弱者,要做一个坚强而又顽强的人。
一颗坚强不屈的仙人球,你默默的在我们家的电脑旁,你带给我们家的不仅是新鲜空气,而且你还教会了我做人的道理,啊!你是我的一个好朋友。
植物的作文 篇4
我的植物朋友
仙人掌是我们家的植物之一
仙人掌绿绿的身体外是长满小刺的。仙人掌会慢慢变大,仙人掌的刺也会随着仙人掌的大小变软,变硬。仙人掌的生命力很强,被人们十天半个月不给它浇水,它还能活着。据说仙人掌在沙漠里也能生活,它还被人们
称为沙漠绿植,现在我才知道仙人掌为什么被人们称为沙漠绿植
可爱的仙人掌,我希望你快点长大!