前些天,姐姐送给了我一盆绿萝。这盆绿萝刚来到我家时,它上面全是枯黄的叶子,一副失魂落魄的样子。很显然,它没有我心中绿萝的英姿飒爽,反而却多了几分败意。我对它的兴趣便降到了冰点。
我很生气,跑过去和姐姐说:“我才不要它呢!”。姐姐听了,摸着它的叶子说:“这是我拿回来让你培养的,只要你细心关照,它才会健康”。
我听了姐姐的话,便轻轻抱起它回了房间,与我那迎春花放在了一起。
起先的照顾最麻烦,松土不能伤了根,浇水不能浇太多,施肥又不能施太少……各种麻烦的程序过后,才完成了一次护理。
这盆绿萝经过无数次的护理,几日后又恢复了生机。
它的叶子油而亮,闪闪发光,没有一粒灰尘,这不光是我的成果,这也是它奋斗后的辉煌。