我的植物朋友作文
我家种着一盆吊兰,我非常喜欢它。
春天来了,吊兰抽出了许多又细又长的新叶,嫩绿嫩绿的。有的直直地挺立着,有的害羞地低下了头。叶子一天天长大,变成了翠绿色。叶子中间是凹进去的,还有细细的纹路,和竹叶很像哦!用手轻轻摸一下叶片,叶片滑滑的,淡黄色的线条围绕着叶的周围,就像镶上了一层金边。慢慢地,茂密的叶丛中抽出了细长的茎,垂在花盆外,黄白相间的小花朵点缀其中,美丽极了!茎的顶端长着几株小吊兰,好像小姑娘扎着长辫子。
吊兰是绿色的,可以保护我们的眼睛,吊兰可以净化空气,有“空气卫士”的美称呢!吊兰还可以入药,有清热解毒、散瘀消肿等作用。
这就是我的植物朋友,我喜欢我的植物朋友。