今天下午,我准备给最近种的小花浇水时,发现它发芽了。几天前,我就盼望着它发芽。
这朵格桑花是我上星期四种的。我先准备了一个花盆、一袋土、一杯水和一小袋种子。然后把土倒到花盆中,把种子埋在大约3毫米深的位置,最后浇上水,花就种好了。以后每五天浇一次水。
今天看到它发芽了:不到一厘米高,两片嫩绿色的小叶子在顶端部分微微分开。这是我第一次种花,竟然真地看到新生命诞生了!我非常开心。真是“一分耕耘,一分收获”。
我突然有一个想法:“把这件事情记录下来。”于是,我在我的记事贴上写:“20xx年12月1日,第一朵小花发芽了。”并把记事贴贴在了花盆上。
我太开心了,期待看到它盛开时美丽的样子!