我家楼下有几小块空地,其中的一块地生长了一颗玉兰树。
我想这颗玉兰树一定在这里生长了很多年,因为这棵玉兰树有5、6层楼那么高。我从没有见过这么高的玉兰树呢!
经过漫长的冬天,春娃娃终于向我们跑来,随着春娃娃的笑声,玉兰树长出了雪白的毛茸茸的小花苞。时间在一点一点的从我们身边流过,花苞也在一点一点地变大。终于玉兰树开花了:玉兰花有的白里带红,有的是纯白的,有的是淡紫色的。玉兰花的花瓣一半瓣挨着一瓣、一瓣围着一瓣的围成了一个铃铛形状。白里带红的花真像是一位羞红了脸的小女孩。树上偶尔会有几只可爱的小麻雀在枝头跳来跳去,告诉玉兰树飞行的快乐。
啊,我爱美丽的玉兰树!