我的植物朋友作文
我有一个植物朋友,它是一颗可爱的小仙人掌。
小仙人掌从头到脚长满了尖锐的硬刺,它的身体就像一个又粗又长的加长版绿宝石,春天的时候,小仙人掌开出粉红色的小花朵,不多,也就两三朵吧,就像一位勇士穿着一身坚硬的盔甲,盔甲上面别了几朵可爱的粉嫩的小花朵,显得很滑稽。
有一年夏天,天气特别热,感觉蚂蚁出来立刻就会着火。我正在家里写作业,突然看到仙人掌的水已经没有了,我赶紧跑到跟前,仔细一看,它竟然还还活着!我感到十分震撼,好一会儿才想起来给它浇水。
从仙人掌身上我学到了:在生活中不管遇到什么困难都要坚强的去面对。