清晨,妈妈带我去公园玩,玩的时候隐隐约约闻到一股轻凉味。我顺着香味一看,地上有一些碧绿的草,像铺着绿色的地毯。再寻着香味走进一看,原来是薄荷呀!
我仔细一看,薄荷有20cm左右,绿色的叶,有长圆形和椭圆形。有些薄荷中间爆出一些嫩嫩的小薄荷,像爸爸妈妈在保护它,边缘是锯齿状的。摸上去软软的,比羊毛还要软。我看着看着,仿佛突然觉得自己就是薄荷。我穿着碧绿的衣裳,在风中翩翩起舞。小鸟告诉我比赛得了多少名。薄荷还可以泡茶喝,喝薄荷茶可以清热解毒、提神开胃、增强身体免疫力、消炎……
薄荷不仅有观赏价值,还有药效价值。我太喜欢薄荷了。