我的植物朋友作文
阳春三月,山上的桃花开了。远远望去,粉红的桃花一片连着一片,像一幅水墨画一样。
来到树下,桃花开的真热闹,已经绽放的花朵一共有五片花瓣,花瓣一个挨着一个,像小朋友红红的脸蛋。还有几个小花苞,胀鼓鼓的,像一个个害羞的小姑娘,躲在里面不肯出来见面。到处可以闻到阵阵淡淡的香味,舒服极了。一阵春风吹来,一片片花瓣儿飘落下来,像一只只粉红的蝴蝶在空中翩翩起舞。那一串串挂在枝头地桃花迎着阳光,开的更灿烂了。
桃花都是在早春开放的。它的颜色有很多,有的红似火,有的白如雪。它还结出了一个个果实,那就是桃子。
这就是我的植物朋友——桃花。