今天,在晴朗的天空里,妈妈带我去参观田阳植物园。我们买完门票,我一蹦带跳地走进去,映入我的眼帘,哇!左边有大大的南瓜和冬瓜,在往里走就有好多种植物:有白色的茄子、黑色的茄子、有挂在架子上的南瓜和冬瓜等等,走到一半有一棵跳舞草,只要对它唱歌它就会摇动,犹如一个个美少女在翩翩起舞呢。在向右走就到了一个池溏,池溏旁边有一棵七里香,我走进池溏中间的凉亭,座在椅子上,看着池中的小鱼,闻着花香,顿时感到心情舒畅极了,一丝疲倦都没有。
在往里走我们就到了游乐园,有滑梯、荡秋千、跷跷板;还有一个是放满水的水池,上面是木板让你踏过去,我玩了这个又玩了那个,玩都玩不过来。开始我向前走,感觉很容易,走到中间,我一不小心放开绳子就要摔下去了,幸好旁边有一块大石头,我扶住了,还好没有摔得浑身是水。
继续往前走,不知不觉地到了花园,花园中有茉莉花,太阳花,月季花,仙人掌等等,非常艳丽。
今天,我去植物园游玩我见过许多没见过的植物,了解了许多植物的特点,今天是我最开心的一天。