松树植物作文
马路旁、小河边、公园里,随处可见挺拔的松树。
一阵温暖的春风吹来,所有的花草树木都松树长出了嫩绿柔软的新叶,松树也不例外,长出了嫩绿的松针,它们随着春风,不停地生长着。眼间,夏天来了,大地被太阳射出的光芒无情地炙烤着,花草树木都无精打采地低着头,可松树并没有向炎热低头,坚强地站在那里。几天后,雷雨交加,其他的树木们不是被狂风折断了腰,就是抱着头向雷电投降,只有松树像坚强的勇士那样,始终挺直着身子。一阵冷风吹来了秋天,树木们冷得直哆嗦,叶子全黄了,纷纷落下来,可松树并没有向严寒屈服,依然挺立在那,它多么坚强啊!冬天来临,好多花草树木都忍不住寒冷,枯萎了,而松树,它把身上冰冷的雪花当成棉袄,把呼啸的寒风当成给它的掌声和鼓励,“大雪压青松,青松挺且直”这是人们对它坚强地赞美。
我爱松树,它是植物们的榜样,它有着坚强勇敢的精神。