我家附近种着一排排高大笔直的松树。
每每到了秋天,其他树的叶子都纷纷飘落到地面,唯独松树的叶子还是绿色的。我十分好奇,于是去查了一下资料,原来松树四季常青。我觉得有点不可思议,由此对松树产生了浓厚的兴趣。
渐渐地,我发现松树有一大特点——高大笔直。看松树那粗壮的树干,又高又直,上面有一些裂纹,树皮成鳞片状。它的树叶呈针形,起初是翠绿色,后来渐渐变成深绿色,而且四季常青,不易脱落。松树不仅长得很直,枝干还很硬朗,不像柳树枝条又细又轻,风一吹就会来回摆动。从春天到冬天,松树都像一个守卫边疆的战士,死死咬住地面,站在那里纹丝不动。
松树还不选择地势的好坏,不管在什么地方,它都能顽强地生存下去。它既不需要灌溉,也不需要施肥,什么困难都阻止不了它。它不要求人们为它做些什么,却给予人们甚多。
我爱松树,爱它那无私奉献的精神。我愿做一棵松树,为祖国奉献自己的所有。