“站如松,坐如钟,行如风。”一讲起松树,我就想到它那挺拔的身姿。
当我走在路上,看见那高大的松树。远远望去,它的外形很像一个三角,所以我又把它叫作“三角树”。松树的树枝像锋利的小刀,树皮很粗糙,它不像别的花草,没有浓郁的气味。松树的本领有很多,比如可以挡风雨,可以供人观赏,让人乘凉,小孩子们可以在树下玩耍,老人们可以在树下下象棋……如果碰上上科学课,我还可以在树下静静地观察一番。
松树在冬天很顽强,因为它不怕冷。冬天什么树都落叶,连小燕子都飞到南方去了,可是松树却依旧苍翠如常,它不落叶,依旧直直地站在原地,像一个英武的战士。我仿佛觉得自己就是一棵松树,穿着绿色的衣裳,脚踏棕色的鞋子。小鸟飞过来唱歌给我听,小虫在我身上爬过,告诉我昨晚做的好梦。
我也想成为像松树一样顶天立地的男子汉!