我的植物朋友作文
我见过很多的植物,比如萝卜、白菜、桃花、蝴蝶兰……每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢……我呢?当然喜欢粉色的桃花。
有人不明白地问我:“你为什么喜欢桃花?难道只是因为桃花漂亮吗?”我来告诉你吧!桃花不仅长得漂亮,而且桃花瓣可以用来泡澡,还可以美容。在成长过程中,桃花散发出淡淡的清香,它会把你变成香喷喷的人,你再也不用花钱买香水了。桃花的叶子虽然没什么用,但它可以让桃花变得美观鲜艳,让人们更喜欢桃花,谁见了都忍不住给它们几个赞。
那些粉色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己艳丽丰姿。远远望去,有的全开了,里面露出了粉色的花蕊,有的才开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,还有的是花朵骨儿,十分惹人喜爱!
这就是我喜欢的植物朋友―桃花,我不但喜欢它的美,而且敬佩它的无私奉献的精神。