喜欢植物的作文
在一年四季里,有许许多多的植物。比如洁白如玉的百合花、绚丽多彩的牵牛花、雍容华贵的牡丹花、经久不衰的太阳花……而我最喜欢要属芦荟了。
春天,小小的芦荟发芽了。它全身都是深绿色的。叶子长长的,不宽也不窄。叶上面有小刺。最上面的嫩芽随着时间的流逝,也徐徐向外伸张。待到芦荟把根长牢了,它就会像女人一样,生出一个小芦荟。刚刚生出来的芦荟仔还没有根,紧紧的挨着大芦荟妈妈,就像刚生下来的小宝宝在妈妈的怀里,安安静静地睡觉。等到小芦荟长出了毛根,再停一段时间,它就会被人们移到新的家里。
从盛夏到初冬,芦荟经久不衰。在阳光酷热的天气下,牡丹花失去了神采,牵牛花偃旗息鼓,芦荟就像一名昂首挺胸的军人一样,时刻保持着英勇的站姿。好像在时刻准备着与敌人开战一样,一刻也不松懈。即使在寒冷的冬天里,牡丹花战败了,太阳花也从舞台中最闪亮的位置中退下来了,而芦荟,它不会被寒冷打败,因为芦荟就是长开不败的将军。
我最喜欢芦荟朴实无华,不与它人比美丽、争长短。即使无人照顾也能活出自己的精彩。因为它就像一名站岗的哨兵,在执行着自己的使命。