关于植物的作文
今天周六,爷爷带我去公园玩,首先引入眼帘的是一池荷花,池塘里荷花千姿百态,有已经怒放的,也有的含苞待放的, 都那么楚楚动人。
红色,粉红色 ,白色美不胜收。我最爱的是盛开着的粉红色,可爱的像婴儿的脸蛋儿一样粉嫩粉嫩的。
听爷爷说荷花也分两种,这些都是观赏的。还有一种荷花专门产莲藕,荷花盛开后的莲蓬里是莲子,吃上去苦苦的,但是非常解暑,是夏季的美味!
我觉得莲花既能观赏,又能食用,作用可真不少。
特殊的植物——猪笼草
猪笼草是一种很特别的植物。这种植物不是通过根吸收地里的养分,而是靠吃一些小虫子生长。
猪笼草会分泌出一种有香甜味道的东西。小虫子闻到了就会向猪笼草的捕蝇袋飞去,这时猪笼草会立刻把捕蝇袋的盖子关上。然后分泌出一种酸液把虫子消化掉。
小虫子一进到补蝇袋里就甭想再飞出来了!