关于植物的作文
我的植物朋友,它叫多肉,它的样子可多啦。我家里有:艾伦,桃蛋其中,我最喜欢的是桃蛋!
桃蛋肉嘟嘟的,十分可爱!瞧!它的叶子粉嫩粉嫩的,形状呈圆形,美丽极了!从远处看,它像一位亭亭玉立,美若天仙的姑娘啊!
一开始我养桃蛋只是觉得它长的非常可爱,但是我在养多肉的时候居然有了新发现,原来多肉的叶子竟然也能繁殖!那是一个星期六,我在给肉肉浇水的时候突然发现我心爱的桃蛋掉了一片叶子!我可伤心了,赶紧叫来妈妈。妈妈过来一看,说:桃蛋掉叶子啦?抬头又看到一脸不高兴的我,拍拍我的头笑着说:这有啥不开心呀,妈妈教你变个魔术!你把掉下来的叶子放到一旁的土上,它会长出一株新的桃蛋来哦!什么?我听了既高兴又不敢相信妈妈的话,我只好照着妈妈说的话去做。那几天真的又长出一株新的桃蛋来了,十分美丽!
我非常喜欢桃蛋,它不仅给我的生活增加了很多快乐,也让我学到了新的知识原来多肉的叶子也会繁殖!大自然真是太奇妙啦!