喜欢植物作文
我家的窗台边有一盆墨兰,那是我最喜欢的植物。
墨兰的根细长细长的。茎是白色的。叶子碧绿碧绿,由深到浅,十分好看。当然,最美的要数墨兰最美丽的花朵了。瞧,花瓣是玫红色的,呈条形。里面的花蕊为黄色。那些花朵就从枝叶间冒出来了,开得好不热闹。瞧,有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的少女半遮着面;有的花瓣儿全展开了,似乎完全绽放了笑颜。风一吹,花朵便开始摇曳。这时候,它们又仿佛一位位舞蹈家,穿着裙子,在绿叶之间翩翩起舞……
人们都知道它是花中四君子之一,除此之外它还有什么功效呢?
它的功效可多啦!用它泡茶可以清热解毒,还可以净化环境。在日本,一家老茶馆的茶是用不同品种的兰花经过特别加工而成的。那浓郁的茶香会让你回味无穷,无比陶醉。墨兰还能吸纳环境中的甲醛,是净化空气,保护环境的好帮手呢!
墨兰不仅功效多,而且还能默默为人类服务,我爱墨兰!