植物作文300字
今天给大家介绍一下我的植物好朋友。
我的植物好朋友就是桃花,它有粉红的颜色,像是一件粉红的纱巾。花骨朵被胀得鼓鼓的,感觉快要破裂似的。有的桃花已经盛开了,有的却才展开两三瓣,有的还是那小小的一个花骨朵。已经绽放的桃花,花瓣一个挨着一个,围成了一个个粉红的圆盘。它有淡淡的清香,让人闻起来都神清气爽的,给人带来了自信,令人时不时想要摘两朵回去。
当然,它也有其他的特点。每当夏天来临时,桃子就开始结果了。桃子没熟的时候就是绿色的,绿色就证明它还没成熟,也就是说还不能吃,而且也不好吃,吃起来也是酸酸的。当桃子红了的时候就是说它成熟了,可以吃了,到那时桃子吃起来就是甜甜的,还带有许多的水分。也有的桃花只开花不结果,这样的是用来让别人观赏用的,一般来说都只有公园里才有这样的桃花。桃花的颜色有粉红色,白色还有红色。
你喜欢我的植物好朋友桃花吗?