植物作文300字
我家有个植物园,在阳台上,虽然只有十个盆栽,六个种类,但是对我来说植物园不一定要很大,难道小一点就不能叫植物园吗?
一天早上,我到阳台上看到翠绿色的香花终于开花了,我的心里别提多高兴了。
呀,景天树怎么长这么高了,以前只有三十几厘米高,现在看样子又长了五六厘米,而且长粗了一些,叶子也变多了。我想着要不要让景天树变成两棵呢?其实,景天树是一种生命力很顽强的植物,仅凭一片叶子就可以再次长出一棵新的景天树。我想让我家的阳台变得更加丰富,于是摘下一片景天树的叶子插进另一个花盆的土壤里,心里期许着一个新的生命的到来。
与这些相比,我更喜欢的是蟹爪兰苗,它的颜色是墨绿色的,是由一节一节的小叶子连接起来的,有点像螃蟹的脚。有的茎干上会在分出来一个小的枝干,也有的会分出两个枝干的、三个枝干的,就像公路上的岔路口一样。
还有吊兰,它为什么长了一段时间后会长出一个个小小的兰花垂下来?这个问题我一直都没搞明白。
还有两种植物,我不知道它们的名字,不过其中一个的叶子很宽、很长,另一个的叶子很圆。
它们就是这个小小植物园的所有成员了,虽然这个植物园很小,但是在我心中它象征着大自然的美!