植物作文
11月29日,我随妈妈游览武汉东湖的植物园。
开始,我对植物园一点儿也不感兴趣,我只对有狮、虎和猴、鸟的动物园有兴致。可是一下车我就惊呆了。
下了车,我第一眼就看到一簇簇由许许多多的菊花组成的花团。因为是菊花节,我立即就和菊花团亲近起来。
一眼望去,正前方的走道上,是无数的菊花姑娘组合成的精美造型:“美美”——千手观音;“白白”——白娘子;“金金”——金星映日;“蓝蓝”——长手蓝耳;“嫦娥”——月中仙子。看着这数不清的花,我不禁心花怒放。赶紧要妈妈给我拍了一张又一张合影。
再往里走,一幅巨大的由几种不同颜色菊花组成的江城“雕像”陡然耸立眼前。我看了又看,数了又数,怎么也数不清。心想,这可得多少菊花啊!
继续前进,去菊花广场。
路旁是一些不知名的五颜六色的奇花异草。看来,菊花节上,这些小伙伴们也是来捧场的吧!
随着人流,不一会儿就到了菊花广场。嗬!整个广场就是:大、亮、奇、艳。我赶紧抽出我的画板,迅速画了几幅画。一位漂亮的阿姨凑上来看了看还直夸我呢!
广场的西南面,一只由万朵菊花组成的孔雀——“万紫千红”正摇头摆尾。孔雀的大花屏由七种菊花构成,腰身由六种菊花组成,而头和颈由三种菊花和白车轴草组成。再看看,一座庞然大物——一棵粗壮的银杏树像个巨大的保镖似的站在离“孔雀”约30米的后面。那银杏树足有五层楼高,枝繁叶茂,调皮的小鸟正在树顶上叽叽喳喳呢!
最后我们观赏了菊花展览馆。那里都是些各个品种的菊花及其介绍。穿梭在五颜六色、高高低低的菊花丛中,我不禁深深陶醉了。如果有机会,我还想再来,我不仅要仔细品味这数不清的新奇艳丽的菊花,还要邀上我的好伙伴来画出这如诗如梦的人间仙境!