植物作文
在生物历3012年72月56日,植物组合动物组举行了一次比赛,比赛快要开始了,让我们去看看吧。
“第一场比赛——赛跑,总长1000豹步(豹子奔跑一步的距离),动物族派出了速度之王——猎豹,植物族派出了一棵小草,那小草对猎豹,看来动物族要赢了。”钢笔解说员正在给大家解说一些比赛的情况。比赛开始了,只见猎豹飞奔出去,转眼间就跑出了100豹步,真不愧是速度之王啊!突然,铅笔也出现在了解说台上,说道:“咦?怎么回事?小草竟然随风飘起来了,而且飞的明显比猎豹跑得快。10步、5步,快看!小草超过猎豹啦!”这时看台上梅花、樱桃带头鼓掌给小草加油助威。最终小草领先猎豹2豹步,小草赢了,植物族率先夺得了头筹。
“第二场比赛——举重,动物族竟然派出了蚂蚁,真是奇怪呀,植物族派出了一粒小种子。”比赛开始了,很多橡皮工作人员把种子放在一的大金属箱子里,又给它浇了水,接着他们又抬上一个一模一样的金属箱子,让蚂蚁抬起来,只见蚂蚁一用力,箱子就被举起来了,真是厉害呀!那边的种子还在顶金属箱子,可是最终还是没有顶起来。蚂蚁赢了,动物族搬回了一局!
“第三场比赛——飞行,动物组怎么没有派出飞行灵敏的蜻蜓,而是派出了蜘蛛,植物族派出了蒲公英。”一阵风吹过,蒲公英腾空而起,飞向终点,也就在蒲公英起飞之际,蜘蛛喷出一堆细丝,这一堆细丝就像是一张网,把蒲公英给粘住了,蒲公英飞不动了,接着蜘蛛又喷出一堆细丝,这一堆细丝就像是一个气球,把蜘蛛带到了终点,这一场又是动物族赢了,原来动物族派出蜘蛛是有目的的。
“第四场比赛——钻地,动物族派出了钻地大王——地鼠,植物族派出了仙人掌,这一次的重点很好玩,他被设在海平面以下300豹步处。”比赛开始仙人掌开始拼命的向下扎根,而地鼠则是一跳,头朝地面,一碰地,就开始向下钻,过了一会,从地下发出一阵欢呼声,和一阵叹气声,因为,仙人掌先到达终点,铅笔问仙人掌:“你是怎么赢的?”仙人掌说:“我在扎根的时候,先用一部分根把地鼠缠住,让他动弹不得,我在轻松自如的向下扎根,之后我就赢了。”所以,植物族搬回了一局!
“第五场比赛——爬树,动物族和植物族的决胜局,动物族派出了爬树高手——猴子,而植物族派出的是爬山虎。”比赛开始了,猴子拼命向上爬,一转眼功夫,它就已经爬到一半了,不愧是爬树高手,爬山虎也不甘示弱,也拼了老命向上爬,不一会也爬到了一半,可是猴子毕竟是灵活,一次性绕过所有障碍,而爬山虎是一次次爬过障碍,当然速度会慢一些,这一次,还是动物族胜利了!
最后,动物族已三局比二局战胜了植物族,获得第一。动物族派出了兽王——狮子,植物族派出了花王——牡丹,作为领奖代表,登上了领奖台。由群山之首——泰山和万河之源——长江为他们颁了金奖和银奖。这场比赛圆满结束。