植物的作文300字
今天,天气晴朗阳光明媚,爸爸带我去植物园看花。
一进门映入眼帘的是各种各样的植物,有七仙女、荷花素、大软剑、铁骨素心、跳舞兰等,真像到了花的海洋,使我眼睛应接不暇。其中有一种植物特别引人注目,那就是墨兰。它的花瓣又薄又大,淡色的花中间还布满赤褐色的小丝条,微风袭来,真像一个天真的小姑娘在翩翩起舞,还带有一丝清幽的香味,美丽极了!
我记得我姑姑家阳台上有一盆海棠花,它亭亭玉立像一个威武的将军!海棠花的形状更是千姿百态,完全开放时,像一个个小姑娘羞红着脸低下了头,远远看去又像一片片粉色的海洋。有的还是花骨朵,鼓鼓的,含羞待放;有的才刚刚绽放出几片鲜艳的花瓣,几只蝴蝶在上面翩翩起舞。
其实我自己也在家里养了许多的花,有牡丹、荷花、菊花…它们在阳光下展示着各自优美的舞姿。“真美!真美!”所有走过它们身边的人,都用同样的口吻赞美它们。但是,谁也没有去注意那几盆用几粒小石子培植的水仙。
这就是我喜欢的植物,它无论是优美的身姿,还是扑鼻的香味,都让人非常喜欢!