植物作文
今天,我同妈妈一起来到了陕西省的西安植物园。
西安植物园位于西安市曲江风景区内,与著名的唐代建筑大雁塔毗邻。目前,园内有两个温室和九个分类区。
我和妈妈首先来到了鲜花的观赏区。一进门,许多株梅花、桃花、水仙……便映入了我的眼帘。这些花有红的、粉的、黄的,再加上一些绿叶子的衬托,使游人们争先恐后地拍照留念;不仅是这样,而且,这些花还百花齐放、姹紫嫣红,简直漂亮极了。
我和妈妈拍照完毕后,便直奔温室。在温室里,有菩提树、鹤望兰、棕树、刺桐、榕树、橄榄、槟榔等许多有趣的植物。其中,我最感兴趣的就是“米兰”和“鹤望兰”了。
鹤望兰,还被称作是“极乐之鸟”。这种花茎从叶腋抽出,似鸟儿的长颈,花苞是白和绿的颜色,花瓣橙黄,像“鹤”头的地方是淡蓝色,至于“鹤”嘴,便是好看的黄色。这些花有的恰似一只正在眺望远方的鹤;有的好像一只展翅欲飞的鹤。而且,这些“鹤”还被它们底下大大的、绿色的叶子的花丛簇拥着,仿佛真的是仙鹤一样。
米兰,产地是我国的南部。米兰是很多很多的小叶子组成的,较底下的叶子是深绿色,越往上面的叶子颜色就越浅,到顶部时叶子的颜色便变成了黄绿色。这种植物不是很高,到我们的小腿左右。虽然这种花很普通,也很常见,但就是这种朴素和简单,才使得我觉得它脱颖而出。
西安植物园,使我流连忘返,所以,下次有机会的话,我一定还会再去的。
植物作文 篇4
孩子如果长大了,
就得告别妈妈,四海为家。
牛马有脚,鸟有翅膀,
植物旅行靠的什么方法?
莲妈妈有个好办法,
她让孩子跳落水中,顺水漂流,
漂到那里就在那里安家。
牵牛花有个好办法,
她伸长手臂,
孩子们随风飘行万里。
野葡萄妈妈胆儿真大,
她的孩子被鸟儿吃到肚里,
随着鸟儿飞遍天涯海角。
植物的妈妈的办法很多很多,
不信你就仔细观察,
那里有许许多多的知识。
粗心的小朋友却得不到它。