植物的作文300字
我家有个“植物园”,你们听了肯定不信吧!但是告诉你我家有很多植物,所以我家有个“植物园”。
我家的“植物园”的植物可多了:有龙树,有红梅,有豆芽,有仙人掌,有宝石花,有海棠花,有吊兰,还有杂草。一说起杂草,就是使我想起了白居易写的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我们先说说红梅吧!我家的红梅已经有花苞了,我头靠近了花苞仔细地闻了闻,淡淡的花香扑鼻而来,像一阵清风吹来……
再说说仙人掌吧!仙人掌长着“一身盔甲”,只要一碰它,那“盔甲”就会保护这仙人掌的身体,用刺扎你……
然后说说龙树吧!龙树的根又大又长又粗,看起来像个小娃娃;龙树的叶子非常茂密,像一只只蜜蜂挤在一起……
最后说说宝石花吧!一听这名字就有点怪:为什么叫宝石花呢?果实是宝石吗?告诉你,虽然它叫宝石花,但它不会开花,不会结果哦!……
我家的“植物园”是不是很丰富啊!我建议大家也多买些植物,因为植物可以进化空气,吸收二氧化碳哦!!!