我的学校里有桂花树,大榕树……我最喜欢的是三角梅。
三角梅的花瓣跟它的叶片形状一模一样,都是三角形的,每三片一伍围在一起便是一朵。有三片叶子,是和气温一起变色的,像“变色龙”。天气冷时它是红的,天气暖时是淡紫色的,非常好看。
它原先生在在学校里很少有人去的地方,也没有多少人知道它。可是有一天,我同学跑过来说:“你快过来,我无意中发现了一种花,还可以吃。”
我连忙跑了过去,远看,红红的,像一束束火焰,阳光照在火焰上,光彩夺目。微风轻轻一吹,花儿随风舞动,像蝴蝶在翩翩起舞,又像姑娘们在扭动着婀娜的身姿。我走近一看,它的叶子是心形的,很有规律地排列在树枝上。我看见花里有一个东西,里面软软的,像有水一样。同学对我说:“这里面有蜂蜜,还可以吃。有甜的、苦的、像在看自己的人生是甜的还是苦的。”我拿了一颗出来,酸酸甜甜的,好吃极了。
三角梅的生命力可强了呢!放假时,老爷爷都没有去浇水,我回来上学时发现三角梅还是生机勃勃,这事很快被人知道了。三角梅生长的位置现在大约是学校最热闹的地方了。
我们用三角梅做香包,做其它形形色色的东西。三角梅奉献了自己,可它自己却不求回报。
三角梅不就像医生、清洁工一样吗?三角梅把自己的果实奉献给人们。医生和清洁工的无私奉献,让世界变得更美好。
我喜欢学校里的三角梅,我更喜欢它无私奉献的精神。你喜欢三角梅吗?如果你喜欢的话一定要来看看。