写植物的作文
万物复苏,鸟语花香。周末,爸爸妈妈带我和妹妹一起去赏花。
我在花的海洋中看到了朴素典雅的山茶花,清香袅袅的玫瑰花,美不胜收的樱花。我突然看到了三角梅的身影。
三角梅又名勒杜鹃、三角花、宝巾,三角梅的叶子是呈心型的,刚长出来的叶子是嫩绿色的,长大了叶子深绿色的,花是由三根火柴头般大小的花苞聚在萼片的中脉上,花柱是深红色的,平常所观赏的三角形花朵,其实并不是它真正的花,而是它的萼片,它的花是由三根火柴头般大小的花苞聚在萼片的中脉上,花是淡黄色的,比黄豆还要小。小得使人误以为它的萼片就是它的花。主要分布于深圳行政区,常做为绿化带、公园、小区院落的常见花卉。
另外,三角梅具有一定的抗二氧化硫功能,是一种很好的一环保绿化植物。并且三角梅的花可入药,具有解毒清热、调和气血的功效。还有,三角梅的叶子在春天是嫩绿色的,夏天是深绿色的,直到冬天才恋恋不舍的从树枝上飘落下来。
我感觉自己仿佛就是一朵三角梅,穿着漂亮的衣裳,站在鸟飞过来,告诉我白天飞行的快乐。小蚂蚁爬过来,告诉我昨夜搬运粮食的喜悦过了好一会儿,我才想起,我是在看三角梅呢。
你还想了解美丽的三角梅吗?那就自己去仔细观察吧,说不定下一个爱上三角梅的就是细心的你!