我家的阳台上有一盆玫瑰花,那是妈妈买的。
玫瑰花刚到我家时,它的叶子只有两三片,茎和叶子都是深绿色的,茎上还沾着一些小刺,花苞还没开放。
春天,花草都开始发芽苏醒,这盆玫瑰花也在进步,慢慢地发芽。于是我就给它浇水、施肥、松土。几天后,我看见:枝尖上的叶子上的叶子长大了,竟然还冒出了几个花苞!我非常开心,每天去观察它,看它什么时候可以开花。又过了几天,花苞终于开放了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿。玫瑰花的花瓣是一层包着一层生长的,一大朵挺立在枝头,像一个高傲的小公主。玫瑰花一天天越来越大,越来越红,还含着淡淡的清香。我每天都去欣赏它,看它的变化,但是得小心的去摸,不要被扎到,这些刺是来保护玫瑰花的!
玫瑰花不仅美丽,还有很多用处!可以做成美味的糕点,还可以做成护肤品、香水,我很喜欢它!