植物的作文400字
我家门前有一颗年岁已久的葡萄树,在我出生时它就在此生根发芽,已经伴我不知所少年岁。葡萄树的藤蔓又粗又多,都爬到屋顶上去了,为此屋顶上有个架子专门是用来架葡萄枝,为防止葡萄树结果后,果实落地的这种情况。
春天万物复苏的时候,葡萄树上才刚刚发芽。嫩嫩的绿芽中蕴含着古树中无穷的生机。这种生机在哺育着新芽的生成。
春天慢慢过去,炎热的夏天就来了。到这时候,葡萄树上已经有像一把把大扇子一样的叶子,叶子又大又多,足以把我家门前给遮盖住。为什么能遮盖住呢?因为,我家屋顶前面就是电线,然后他们凭借不屈不挠的精神,年复一日,日复一年的给爬到了电线杆上。不得不说,植物的生命力就是顽强,就是百折不挠。这里生长不开了就换一个地方。还有了米粒般大小的葡萄,晶莹饱满,圆溜溜的,似绿珍珠。但是,这个时候的葡萄,真的不好吃。酸不溜秋的,贼涩。想当初我看这葡萄这么好看,应该会好吃的,然后一口咬下去,嘴里汁水横流,酸涩之意在舌尖肆虐。立马,我就给吐了出来。可是依旧没用。我赶紧回到家中漱口,一连漱了好几遍,那个劲才下去。妈妈见到我这幅模样忙问我怎么了。听了我的回答后,我妈妈不厚道的笑了。
秋天的时候就是葡萄正式成熟的时候了!他们已景由绿变紫,从高调的小公主化身成低调的皇后。由青涩的女孩变为成熟的女人。他们从酸涩苦人变为柔滑甜人。
这是时光带给她们的蜕变。