我家窗户外有一棵又高又大的石榴树。虽然那是对面邻居家的,但它依然陪我度过春夏秋冬。
春天,石榴树的枝头上长出嫩绿的新芽,像是穿上了一件绿色的衣裳。春风拂过,叶子翩翩起舞,像是在欢迎路人来观赏。
夏天,石榴树开出了鲜艳而又美丽的花朵,花瓣是橘红色的,在阳光的照射下,显得格外艳丽。你瞧,它们正对着我们咧嘴笑呢!经过的路人争着抢着给那些美丽的花朵拍照呐!
秋天,石榴树结出了红彤彤的石榴。果实的外表摸起来非常光滑,掰开一个,里面的果肉一粒一粒水灵灵的,像是一颗颗红宝石,吃起来又酸又甜,可口极了!
冬天,石榴树上的叶子全掉光了,只留下了光秃秃的树枝。下雪的时候,树枝上落满了白雪,整棵树银装素裹。我在心里默默希望来年它长得更高更大,结出更多的果实。
我喜欢石榴树,更喜欢吃石榴。