植物的作文400字
新加坡是举世闻名的花园城市。寒假期间,我和父母去了新加坡,旅途的第一站就是新加坡的Botanic植物园。植物园的门是用藤萝编织而成的:在不锈钢搭建的花架上挂满了绿色的藤萝,开满了五颜六色的花朵,真是漂亮极了。进了园门,走过一座小桥,迎面就看见一股清泉从宛若天成的假山上飞泻而下。假山上长满了各种水灵灵的绿色植物,下面的池塘清澈见底,各种鱼儿欢快地游来游去。
沿着池塘前行不远,眼前出现了一快巨大的草坪,草坪上错落有致地分布着各种各样的树木。最吸引人眼球的就是那片榕树林了。中间的大榕树估计足有上百年的历史,在它周围生长着许多大大小小的榕树,每棵小榕树周围又冒出了许多枝条。它们其实都是中间那棵大榕树的分枝形成的。一棵树竟然长成了这么一片树林,真让人叹为观止。走过榕树林,眼前又出现了一棵很特别的大树,它的树叶、树干跟我们家乡的树长得差不多,特别的是它的树根。有的粗,有的细,密密麻麻占据了很广阔的地方。草坪上当然不只是树,还有好多大人小孩,各种肤色,各个国家的都有。他们在草坪上奔跑玩耍、聊天休闲。
走过这片生机勃勃,热闹非凡的草坪,我们来到了花廊景区。花廊是用巨大的不锈钢支架搭建的,上面生长着各种藤蔓植物,开着各种颜色的花朵。花廊下面是一条碎石子路,走在这条小路上就像是在花海中穿行
Botanic植物园真是太美了!