植物的作文400字
我观赏过厦门的鼓浪屿,游览过绿树成荫的海南,但我却从来没有观赏过我学校的植物园,今天一看,果然真美啊!
进入植物园,最先进入眼帘的是屹立在植物园入口两侧的皂角树和石榴树,像屹立不倒的士兵保卫着植物园,下面向鹅掌一般的草陪衬这黄色的杏花,让这里充满了生机。
往里走,映入眼帘的辣椒有的像黄色的月亮,有的像绿色的小草,还有的像红色的花朵,往下看,绿油油的就是韭菜,韭菜的花白白的,像一朵朵白色的雪花飘在韭苔上,让植物园充满了特色与生机。
走进深处,水萝卜绿色的叶子下隐隐约约的呈现出红得似火的根,好象一团熊熊燃烧的火。往里走,前面出现了紫色茄子,有的茄子弯弯的,像紫色的镰刀,有的茄子像紫色的小船,还有的探出小头,像新生的婴儿。
继续往里走,会呈现出绿油油的小白菜,像老婆婆脸上的皱纹,皱巴巴的,没有水分。往地下一看,看见了一个好大的方瓜,外皮有点像西瓜,一条黄,一条绿,虽然没有西瓜那么甘甜,也没有西瓜外皮那样绿,但,方瓜却带给我不一样的惊喜。
美丽的植物园之旅结束了,我知道了校园也这么美丽啊!我在这样的校园很自豪,我要好好学习,不辜负学校对我的期望。