植物的作文
春天到了,春暖花开,万物复苏。人们纷纷走到户外旅游踏青,今天我来介绍一处风景优美的地方,那就是合肥市植物园,下面我来一一向大家介绍。
首先一步入植物园,就会看见道路两旁排列着高大的广玉兰树,树上挂满了小铃铛似的白花,凝如白雪,芳香浓郁,好象在向游客们招手致敬。再向前走必须经过一个拱桥,桥下河水清澈见底,波光粼粼,这时的游客会争行将手中的食饵抛向湖面,引来成群结队五彩斑斓的锦鱼啄波水面。
“从来不见梅花谱,信手拈来自有神,不信试看千万树,东风吹着便是春。”,春天是观梅的好季节,梅园在拱桥的北面,这里收藏了40个多个品种,4000多株梅花,这里梅花千姿百态,争奇斗艳,你身在其中,仿佛花的海洋。一棵棵那蟠龙拟的枝干上开满了精致、玲珑的花朵,白梅是那样的纯结无瑕,墨梅是那样的高贵典雅,红梅是那样的清香浓郁,满园都散发着淡淡的幽香,沁人心脾。穿过梅园,我们还会看到22块巨大的灵璧扁石被木架悬空挂着,每块石厚约10厘米,上刻有“天下第一磬”,用特制的锤子敲在上面,发出各种洪亮的金属般的声音。
公园里还有桂花园,竹园,木兰园、石榴园、盆景园等园区,在这里就不一一介绍了,身在繁花里,满眼草色青青,花团锦簇,空气清鲜,令人心旷神怡。公园里还有一个好去处,就是烧烤休闲区,这里有大片片绿油油的草地,同学们累了可以在这嘻戏玩耍休息。
同学们,你们还等什么呢?赶紧出发吧!