写植物作文300字
在我们家的院子里有好多棵驱蚊草,这都是我外公辛辛苦苦种的,因为夏天的时候蚊子比较多,我们一家常常被咬的又痒又痛,难过"死"了。就是因为这个原因外公才要种驱蚊草的。渐渐地我也喜欢上驱蚊草了。
春天到了,春暖花开。我和爸爸在院子里打篮球,突然我发现驱蚊草发芽了,小小的,可漂亮了,远远看去就像绿色的小斑点。
夏天,天气炎热。我们一天都要吃好几个冰激凌,但是我发现它似乎一点也不怕热,而且我还看见它开出了一朵朵黄色的小花,就像一颗颗的五角星,美丽极了。
秋天,别的植物都落叶了,枝头光秃秃的。我和弟弟在院子里玩耍,发现它竟然长高了,叶子也变大了。
冬天来了,天气越来越冷。驱蚊草虽然有些叶子变黄了,但它还是很顽强地生长着。我相信明年它会发出更多的种子繁殖后代。
外公告诉我,“驱蚊草”只是个俗称,不同的地方有不同的叫法。我太喜欢驱蚊草了,我愿和它一起快乐地成长!