植物作文400字
它,没有牡丹那样富丽堂皇,也没有桂花那样十里飘香,更没有荷花那样典雅婉约。但它却令我迷恋,它就是植物王国中的芦荟。
芦荟属于百合科芦荟属。全世界有300多种野生芦荟。它是一种常绿的草本植物。芦荟的叶子不仅大而且肥厚,花为黄色或有赤色斑点。它多产于热带区,叶的边缘有尖锐的锯齿,似乎感觉轻轻一划,皮肤便破了。
芦荟最棒的品质,便是无私的贡献。
若是手被烫伤了,不必急着去买烫伤药。轻轻取下芦荟的一点叶子,藏在叶中的汁液便慢慢流淌出来,把它涂在伤口处,就可以消肿止痛了!那可比平常的烫伤药安全多了,因为它是绿色无污染的,所以不用担心引发副作用的后果了!
若是想美容,大可不必去买美白霜、面膜芦荟就是天然的护肤产品。取一片芦荟叶,抹在脸上,几分钟后,芦荟液干了,美容也完成了!
若是手发脓或某处被蚊虫叮咬了,取下一点芦荟叶,将芦荟液涂在伤口处,过不了多久,伤口便愈合了。瞧,真是绿色、安全,无污染、无副作用的产品!
芦荟的用处说也说不完。
啊,芦荟,我爱你!虽然你并不美丽,但你那无私奉献的品质令我敬佩不已!